Daging bebek memang memiliki rasa yang lebih gurih, tetapi Anda harus tahu juga bagaimana menghilangkan aroma amis yang sering menyertainya. Yuk, simak resep gulai bebek cabai ini agar Anda mendapatkan hasil masakan bebek yang enak.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor (750 gram) bebek, potong 8 bagian
12 butir bawang merah, iris tipis
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun kunyit
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok makan garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
700 ml air
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 buah cabai hijau besar
4 buah cabai hijau keriting
1 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
- Lumuri bebek dengan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, dan serai sampai harum.
- Masukkan bebek. Aduk sampai berubah warna. Tuang air secara bertahap. Tambahkan garam dan gula pasir. Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai matang dan berminyak.
Untuk 8 porsi