Jeroan ayam yang seolah tak terpisahkan ini memang sering dijadikan menu sehari-hari. Anda dapat mengolahnya menjadi sajian yang nikmat. Jika biasanya dibumbu pedas seperto rica-rica kali ini juga tak jaug dari rasa cabai. Manum cabai yang digunakan kali ini yang hijau. Yuk, sajikan resep berikut ini sebagai menu hari ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah hati ayam, dipotong 2 bagian
5 buah ampela ayam, dipotong 2 bagian
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus hati ampela dan jahe hingga matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam merica dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
Untuk 4 porsi