Ikan tongkol pindang selain bisa disajikan dengan cara digoreng biasa dan disajikan dengan sambal terasi, dapat juga Anda olah menjadi sajian yang kretif lainnya. Kali ini Anda harus mencoba tumis kangkung menggunakan ikan yang memiliki rasa gurih ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat kangkung, dipetikin
2 potong tongkol pindang, disuwir-suwir
2 buah cabai merah, dipotong serong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
100 ml air
bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
2 buah cabai merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan tongkol suwir, kangkung, garam dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang.
Untuk 4 porsi